• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
病院に遠方まで通ってる方いますか?
2022/03/28 11:08
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
私は、この3月に電車で1時間程の病院に転院しました。今までは徒歩圏内だったので、通うのも採卵で朝早くても楽でした。
転院先も採卵の時は朝早いので、電車が遅れたりしたら大変だから、前乗りしてホテルに泊まろうと思っています😅

電車で1時間くらいの通院は普通なのかなぁと思いつつ、同じ様な方がいたらお話したいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.1〜3)(3件中)
1
2022/03/28 16:20
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぷみみさん😌

こんにちは✨
私は一番近い専門クリニックでも、片道1時間半、山道を運転しての通院です。無駄な時間だなって悲しくなり、治療も上手くいっていないので色々考えてしまい、帰りは泣いてしまうことがあります。もっと通院時間長い方や、より高度な治療を求めて飛行機通院も聞きますが、そこまでは夫が反対なので。今の病院で着床前診断やTRIO検査、2個移植、PFC-FD療法等も可能なので満足はしていますが、不妊治療は時間との勝負、結果が全てであるとも言えるのでモヤモヤします。培養液との相性が良くないのかなぁとか、1クールの治療に半年かかったりするので😢システムもアナログで😱

遠方通院、お互いにがんばりましょうね😊💕
2
2022/04/04 17:42
ぷみみ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
カラーさんこんにちは😊
お返事遅くなってすみません💦

山道を1時間半の運転は、疲れますよね
運転って、集中しないとならないから、終わった後どっと疲れたり
病院からの帰りで、気持ちが沈んでいたら尚更、涙で前が見えないみたいな😭

新幹線や飛行機通院も聞きますが、経済的にも身体的にも、かなり負担がかかると思います😖
そこがストレスになってしまったら、自分も苦しい思いをする事になるし
覚悟を決めて、挑まれてる印象です

不妊治療は、結果が思うように出ないと精神的にも追い込まれるし「これでいいのかな?」って、不安にも駆られてメンタル安定しない事がほとんどですよね😭

カラーさんのコメントで、頑張ってるのは、私だけじゃないんだなって思えました✨
ありがとうございます💕
3
2022/04/04 19:11
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぷみみさん😌

遠いだけで疲れますよね😂運転が好きだったらいいのかもしれませんが、ペーパードライバーだったので😅今年の冬は山で、ハンドル取られ雪壁に突っ込んでしまいました😖幸い、車も自分も無傷で何事もなく通院できましたが✨朝当日予約制なので、どうしても焦ってしまうんですよね😥
私は気持ちブレブレです😂今も全治療自費でPGT-Aするのか、保険適用でやるのか決めかねています。今月末辺りに、残っている最後の凍結胚移植をするんですが上手くいく気が全くしなくて😢良好胚盤胞2個移植を今まで2回以上やって妊娠継続できておらず、今回は分割胚1個か…と思ってしまいます。この闘いはいつまで続くんだろうと💧

今週土曜は夫が運転してくれて、夫婦染色体検査の結果を聞いたり、PGT-A臨床研究の話を聞いてくるので、気は重いですが車は助手席で嬉しいです😊最近特に気持ちが不安定になりがちで、良い未来が描けずにいます😢

お互いがんばっています😌💕
治療と向き合ってるだけで十分✨
お休み期間があったとしても、
それも大切な時間と思っています😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと